Супермаркетам Iki и Cento больше не грозит неплатежеспособность
Foto: DELFI

В пятницу Рижский суд Курземского района при повторном рассмотрении дела о неплатежеспособности компании Palink, управляющей супермаркетами Iki и Cento, и отклонил соответствующий иск гражданина России Сергея Гущина и объявил о прекращении данного дела.

Защищавщий интересы Palink адвокат Лаурис Лиепа заявил, что компания удовлетворена решением суда. По его мнению, судебный вердикт сигнализирует, что процесс неплатежеспособности нельзя использовать как механизм взыскания задолженности, а латвийские компании нельзя шантажировать неплатежеспособностью, если по задолженности ведется отдельный судебный процесс.

Вынесенное в январе решение этой же инстанции, признавшей неплатежеспособность Palink, Лиепа назвал однозначной серьезной и тяжкой судебной ошибкой, которую исправил Сенат Верховного суда.

Напомним, что в начале марта Сенат ВС приостановил процесс неплатежеспособности Palink отправил дело на повторное рассмотрение.

Адвокат Palink обратил внимание на то, что в результате процесса неплатежеспособности Palink потерпел убытки в размере 100000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Palink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form