Супермаркеты IKI и Cento заложены для подстраховки от неплатежеспособности
Foto: LETA

Оператор латвийских супермаркетов IKI и Cento, компания Palink, заложила все свое имущество у материнской литовской компании (UAB) Palink. В Palink такие действия объясняют желанием застраховаться от действий недоброжелателей, тогда как в Объединенном многоотраслевом профсоюзе утверждают, что такие действия могут оставить без обеспечения кредиторов Palink.

Об этом сообщает интернет-портал db.lv. Очевидно, что этими действиями Palink пытается получить дополнительную страховку перед назначенным на 9 мая судебным заседанием о неплатежеспособности компании. В начале года Palink была объявлена неплатежеспособной, однако в марте Верховный суд приостановил ее неплатежеспособность и отправил дело не пересмотр в Рижский суд Курземского района.

По данным Регистра предприятий, латвийская компания Palink в начале мая заложила в пользу своей материнской компании в Литве все недвижимое имущество. Сумма залога – 26,074 млн. лата. Янис Кузинс выразил недоумение в связи с тем, что по условиям залогового договора, залогодатель может перенять все заложенное имущество без проведения аукциона.

Исполнительный директор Palink Даце Зундуре объяснила, что такое решение принято, чтобы подстраховаться от повторения развития событий по январскому сценарию, когда Palink, по мнению руководства компании, была безосновательно признана неплатежеспособной, после чего управление компании было передано внешнему управляющему – администратору неплатежеспособности.

В прошлом году оборот компании Palink составил 105,6 млн. евро (73,92 млн. латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKI Palink Верховный суд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form