Свинина подорожала на 30%, цены продолжат рост
Foto: AFP/Scanpix

В результате африканской чумы свиней переработчики свинины в настоящее время покупают мясо на 30% дороже, чем год назад, а в условиях роста затрат им придётся работать как минимум ещё несколько лет, прежде чем мировое свиноводство сможет восстановиться, пишет литовское деловое издание Verslo zinios.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саулюс Леонавичюс, глава крупнейшего свиноводческого предприятия в Литве Idavang, говорит, что хотя цены несколько стабилизировались, они всё же продолжают расти, и эта тенденция может продолжаться как минимум 2-3 года.

Эгидиюс Мацкявичюс, глава Литовской ассоциации мясоперерабатывающих предприятий, считает, что средняя розничная цена на свинину с весны, когда сырьё стало дорожать, выросла примерно на 30%.

По данным Сельскохозяйственного центра информации и сельского бизнеса, средняя цена закупки свиней в январе-сентябре этого года была на 9,1% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Только в сентябре цена была на 22% выше, чем в прошлом сентябре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form