Связанная с Айнарсом Шлесерсом фирма планирует построить гостиницу в Риге
Foto: DELFI

Связанная с экс-политиком и бизнесменом Айнарсом Шлесерсом фирма Mācību centrs Andrejsala планирует построить семиэтажную гостиницу с апартаментами в Риге на Андерейсале. Об этом агентству LETA рассказал председатель правления Mācību centrs Andrejsala Валтерс Мазиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этим летом началось проектирование четырех зданий гостиницы. Строительные работы планируется начать не ранее конца 2022 года. Комплекс будет построен по адресу ул. Андрейостас, 27, недалеко от перекрестка улиц Эскпорта и Петерсалас.

"Это будет первая новостройка на Андрейсале, по существу - небольшой квартал, с которого начнется выполнение детальной планировки Андрейсалы. Сейчас планируется построить гостиницу на 300 номеров, но во время проектирования количество может измениться", - пояснил Мазиньш.

Согласно текущим планам, гостиница не будет классической, в ней будет возможность снять номер на месяц или более длительный период.

Сумма ожидаемых инвестиций в проект пока не раскрывается. По словам Мазиньша, в смету проекта может быть и строительство дороги для соединения улицы Андрейостас с улицами Экспорта и Петерсалас.

Фирма Mācību centrs Andrejsala учреждена в 2005 году. Она принадлежит фирме Jaunrīgas attīstības uzņēmums, а бенефициаром Mācību centrs Andrejsala является Эдвардс Шлесерс, сын Айнарса Шлесерса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнарс Шлесерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form