Связанная со Шкеле фирма освоит 20 млн. латов на строительстве мусорного завода под Ригой
Foto: LETA

В объявленном компанией по утилизации и переработке мусора Getliņi Eko конкурсе на строительство завода по сортировке мусора в Гетлини победила входящая в сферу бизнес-интересов экс-премьера Андриса Шкеле фирма Vides pakalpojumu grupa, которая построит его за 19,98 млн. латов. Об этом сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

В конкурсе участвовали также Daugavpils specializētais ATU и Ekodoktrīna, которые предлагали соответственно реализовать проект за 16,86 и 31,62 млн. латов.

Как отмечает агентство BNS, фирма Vides pakalpojumu grupa учреждена в 1995 году, ее уставной капитал составляет 522 000 латов. Она занимается вывозом мусора и принадлежит фирме Bioinvest, опосредованными владельцами которой явяляются Гунтарс Кокоревич и фирма, связанная с семьей экс-премьера Латвии Андриса Шкеле. В 2012 году оборот Vides pakalpojumu grupa вырос до 4,95 млн. латов, убытки составили 85 200 латов.

Предприятие Getliņi Eko обслуживает полигон бытовых отходов в Стопиньской волости Рижского района. 97,92% предприятия принадлежат Рижской думе, 2,08% - Стопиньской думе. В прошлом году предприятие удвоило прибыль до 1,6 млн. латов, его оборот составил 8,83 млн. латов, что на 17,2% больше предыдущего года.

Tags

Андрис Шкеле

Comment Form