Связанные с Rail Baltica объемные строительные работы в центре Риги начнутся в 2021 году
Foto: LETA

Самые объемные строительные работы, связанные с возведением центрального узла Rail Baltica, в центре Риги начнутся во втором квартале (апрель-июнь) 2021 года, рассказал представитель объединения BeReRIX и председатель правления стройкомпании Rere grupa Гунтис Аболтиньш-Аболиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Более объемные работы начнутся в 2021 году в конце весны или в начале лета в районе улицы Лачплеша. В случае необходимости на время строительных работ на улице будет уменьшено количество полос для движения транспорта. Работы, для которых требуется полностью закрывать движение, планируется выполнять по ночам", - сообщил Аболтиньш-Аболиньш.

По его словам, в ноябре 2020 года в центре города будут огорожены строительные площадки, начнется перенос инженерных коммуникаций, строительство новой трансформаторной станции, а также подготовительные работы на ж/д путях.

Председатель правления госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas, которая отвечает за реализацию Rail Baltica в Латвии, Каспарс Вингрис (на фото) пояснил, что до 2023 года в центре столицы планируется полностью убрать железнодорожную насыпь, построить ж/д эстакаду, третий этаж вокзала, а также полностью перестроить уличные зоны и перроны. С 2023 до 2025 года планируется проводить работы в районе Вокзальной площади.

Как уже сообщалось, начать строительные работы по проекту Rail Baltica планируется 17 ноября, работы связаны с возведением обновленного комплекса Рижского центрального вокзала и необходимой инфраструктуры. Осенью 2020 года первые подготовительные работы будут проходить у железнодорожных путей между улицами Маскавас и Лачплеша. Отдельная стройплощадка появится на территории между зданиями министерства сообщения и центрального вокзала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Осень
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form