Свыше 80 тысяч частных лиц получили "письма счастья" от VID
Foto: F64

Служба госдоходов (СГД, VID) разослала 82 833 частным лицам напоминание о том, что они в отведенный законом срок не подали обязательную декларацию о доходах за 2018 год. По расчетам налоговиков, эти люди являются должниками перед государственной казной из-за прогрессивной ставки подоходного налога и дифференцированного необлагаемого минимума.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе VID, значительная часть налогоплательщиков по-прежнему не сдала обязательные декларации о доходах за 2018 год. Хотя срок подачи документов был продлен почти на неделю — до 9 июня.

Напомним, что обязательную декларацию о доходах необходимо подать тем, у кого из-за прогрессивной ставки подоходного налога и дифференцированного необлагаемого минимума возник долг перед госбюджетом. Деньги придется заплатить.

Сотрудники VID напоминают, что те налогоплательщики, общие доходы которых в прошлом году превысили 55 000 евро, обязательную декларацию должны подать до 1 июля 2019 года.

Подробнее о том, кто и в какие сроки обязан подать декларацию о доходах за 2018 год, а также погасить налоговый долг, читайте здесь.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VID Деньги Налоговая реформа СГД Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form