Swedbank: латвийцы активно оплачивают покупки смарт-устройствами, внедряется возможность расплачиваться брелоками и рубашками
Foto: Publicitātes foto

Латвийцы все чаще предпочитают рассчитываться смарт-устройствами, показывает новый опрос клиентов, проведенный Swedbank. В течение года расчеты бесконтактными устройствами возросли на 70%, а в течение июля при помощи таких устройств было выполнено свыше двух миллионов платежей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 118 000 клиентов в повседневной жизни для расчетов используют смарт-устройства, и это рост в течение года на 69%. Выяснилось, что клиенты Swedbank с помощью таких устройств осуществляют бесконтактные платежи более 27 раз в месяц, а средний размер одного платежа составляет 11 евро.

Чтобы удовлетворить все возрастающий спрос на бесконтактные платежи, Swedbank расширил предлагаемые возможности расчетов. Раньше клиенты Swedbank свои платежные карты в основном могли соединять с такими устройствами, как смартфоны и смарт-часы, то благодаря расширению сотрудничества с Fidesmo Pay и Manage-Mii клиенты смогут использовать для бесконтактных платежей не только браслеты и кольца, но и брелоки и даже рубашки, в рукава которых встроены микросхемы, нужные для платежей по картам.

Помимо Fidesmo Pay и Manage-Mii клиенты Swedbank для своих повседневных трат используют Apple Pay, Google Pay, Garmin Pay и Fitbit Pay.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.