Swedbank: у многих латвийцев нет накоплений; несчастные случаи грозят серьезными проблемами
Foto: F64

У более половины (52%) жителей Латвии есть какой-то близкий или несколько близких людей, которые зависят от их доходов, свидетельствует проведенное Swedbank исследование в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одновременно имеется довольно большое число людей, у которых нет никаких накоплений и нет также страхования жизни, позволивших бы при несчастном случае хотя бы частично облегчить повседневную жизнь семьи и близких. В Латвии в такой ситуации находится почти каждый третий житель, или 29%, в то время как в Эстонии эта доля составляет 24%, а в Литве – лишь 17%, свидетельствуют данные исследования.

Немногим более четверти опрошенных признали, что в случае длительной болезни или смерти одного из кормильцев семьи они смогли бы покрывать повседневные траты в течение только от одного до трех месяцев (в Латвии - 32%, в Эстонии - 28%, в Литве - 27%). Это означает, что после расходования накоплений потребовались бы существенные изменения в повседневной жизни, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам.

В группе самого высокого риска – люди с одним или несколькими иждивенцами и кредитными обязательствами
Как свидетельствуют данные Swedbank, только у 16% активных клиентов имеется подушка безопасности в размере трех и более месячных зарплат, однако у большей части (64%) нет накоплений даже в размере одной зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form