Swedbank закроет филиалы в Сигулде, Талси, Огре и Пурвциемсе
Foto: F64

Сегодня завершат работу филиалы Swedbank в Сигулде, Талси и Огре, а также в рижском микрорайоне Пурвциемс. Это позволит направить ресурсы на поддержку клиентов по более активно используемым каналам, сообщили агентству LЕТА представители банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причина ликвидации этих отделений связана с низким спросом у клиентов, сообщает Swedbank.

В целях усиления присутствия в регионах, а также для оказания поддержки удаленным каналам, где наблюдается повышение притока клиентов, банк создает новые региональные консультационные центры: в 2022 году планируется открытие центра в Даугавпилсе, затем в Лиепае.

Представители банка поясняют, что в настоящее время 90% всех услуг Swedbank доступны в цифровом виде - через интернет-банкинг, мобильное приложение или по телефону. В результате все больше людей выбирают видеоконсультации с банковским экспертом для общения с банком по более сложным финансовым вопросам - инвестиций, страхования, вопросам финансирования, а более простые вопросы решаются в чате интернет-банка или через мобильное приложение, либо по телефону.

Ежедневные операции - такие как денежные переводы, просмотр остатка на счете, различные платежи, оплата счетов - уже сейчас клиенты в основном проводят через мобильное приложение или интернет-банк, говорят представители банка.

Swedbank является крупнейшим банком Латвии по размеру активов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.