Swedbank запустил оплату покупок со смартфона, смарт-часов и смарт-браслета
Foto: Publicitātes foto

Swedbank выпустил новое мобильное приложение, в котором появилась поддержка биометрических данных, мгновенные платежи, а также возможность рассчитываться смартфоном (без платежной карты). Приложение поддерживает смарт-часы Garmin и смарт-браслеты Fitbit, с помощью которых теперь тоже можно совершать бесконтактные расчеты.

Приложение Swedbank в Латвии используют более 420 тысяч клиентов. 75% являются пользователями Android.

Мгновенные платежи позволяют пользователям осуществлять быстрые перечисления не только между клиентами Swedbank, но и в другие банки, которые поддерживают мгновенные платежи. Мобильные бесконтактные платежи позволяют платить за покупки с помощью смартфона Android, не используя физическую платежную карту. Swedbank подсчитал, что с внедрением нового приложения уже этим летом в Латвии таким образом смогут рассчитываться более 300 000 клиентов.

В новое приложение Swedbank интегрирована и биометрическая аутентификация. "Она позволяет пользователям подключаться к приложению и подтверждать платежи, используя свои биометрические данные – отпечаток пальца или технологию распознавания лица. Кроме того, клиенты смогут перейти из приложения в полную версию интернет-банка без дополнительной идентификации – используя только биометрические данные", – отметил руководитель управления сервисом клиентов Swedbank Вадим Фролов. Приложение также предлагает виджет остатка счета, который дает возможность просмотреть остаток своего счета, даже не открывая самого приложения.

Если в смартфоне клиента обновление приложений происходит автоматически, ничего дополнительно делать не надо и имеющееся приложение обновится до нового приложения Swedbank в течение месяца. Обновление до нового приложения происходит для клиентов постепенно – с сегодняшнего дня до середины августа.

Клиенты Swedbank теперь могут совершать платежи и с помощью смарт-часов Garmin и смарт-браслетов Fitbit (при помощи технологий Garmin Pay или Fitbit Pay соответственно). "На практике это означает, что сейчас, отправляясь побегать или на велопрогулку, дома можно оставить не только кошелек, но и мобильный телефон", – отметил Фролов.

Fitbit и Garmin используют технологию NFC (near-field communication). Пользователю просто надо прикоснуться смарт-устройством к терминалу бесконтактных платежей, чтобы осуществить платеж. Клиенты смогут платить с помощью своих смарт-часов везде, где принимаются бесконтактные платежи по картам, а максимальная сумма будет той же, что и в случае карты. Чтобы начать использовать эту возможность, платежную карту Swedbank надо подключить к устройству, установить пароль и подключение карты подтвердить в новом мобильном приложении Swedbank или в интернет-банке Swedbank.

Fitbit и Garmin гарантируют безопасность, потому что для часов используются специфические номера карты и индивидуальные коды операции – реальный номер карты не сохраняется в устройстве, на серверах и не передается торговцу в момент платежа. Благодаря использовании технологии суставного пульса смарт-часы Garmin "знают", когда вы их носите – как только устройство снято с руки, платеж осуществить невозможно.

Comment Form