Tallink начала коллективное увольнение 550 работников в Латвии
Foto: LETA

Эстонская судоходная компания Tallink начала коллективное увольнение 550 работников в Латвии, сообщили представители предприятия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об увольнениях информированы Государственное агентство занятости, обслуживающие команды судов и береговой персонал. Увольнения затронут работников паромов Isabelle и Romantika.

После введения чрезвычайного положения оба парома перестали курсировать между Ригой и Стокгольмом и с середины марта стоят в Рижском порту. В данный момент неизвестно, когда возобновится движение по этому маршруту. На судах остается минимально необходимый технический персонал, а все остальные работники находятся дома и получают сокращенную зарплату.

По словам главного исполнительного директора Tallink Grupa Пааво Ныгене, решение об увольнениях было тяжелым. "Ясно, что движение по маршруту Рига-Стокгольм не возобновится завтра и даже через несколько месяцев. Есть вероятность, что в этом году маршрут не восстановится на докризисном уровне. В ближайшем будущем предприятие не сможет предлагать в Латвии такое же самое количество рабочих мест", - сказал он.

По прогнозам Tallink, после снятия ограничений по маршруту первоначально будет ходить только один паром.

Ныгене выразил надежду, что Латвия, как это сделали Эстония, Финляндия и Швеция, рассмотрит меры по поддержке судоходной отрасли, чтобы морское сообщение между Латвией и Швецией могло бы восстановиться как можно скорее, пусть и в ограниченном объеме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tallink Латвия Рига Стокгольм Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form