Tallink: нам латвийцы наступают на пятки
Foto: Markus Rantala / cc

Завершившийся в понедельник, 22 апреля, процесс приобретения пассажирского судна Isabella, которое планируется вывести на линию Рига-Стокгольм, на некоторое время, очевидно, станет для Tallink последним крупным денежным вложением в такого рода "покупку", сказал руководитель фирмы Энн Пант.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прежде нашей целью было строительство новых судов, чтобы стать самой большой судоходной компанией на Балтийском море, теперь же мы поставили задачу, из-за которой к нам присоединились акционеры: сосредоточились на прибыли и дивидендах", — добавил он.

Приобретение Isabella для линии Рига-Стокгольм стало весьма логичным, так как на пятки наступают латыши и литовцы, пишет Eesti Päevaleht.

"Мы работаем во имя того, чтобы превзойти предел в 9 миллионов пассажиров", — отметил Пант.

Из направлений, которые обслуживает компания, растущую тенденцию в плане пассажиропотока демонстрирует линия Таллинн-Хельсинки. На линии Таллинн-Стокгольм количество пассажиров не изменилось.

Суда, курсирующие между Финляндией и Швецией, не в состоянии привлечь больше пассажиров. Одной из причин этого Пант назвал изменившиеся привычки людей. "Когда эти суда еще только вышли на линию, финны были согласны из экономии путешествовать даже вшестером в одной каюте, но теперь они стали богаче, каждый хочет отдельную каюту", — пояснил Пант.

В то же время Tallink начал основательно обновлять свою стратегию продажи билетов. Фирма уже отказалась от дешевых билетов, так называемых предложений последней минуты, более дешевые билеты продают теперь тем клиентам, которые покупают их раньше.

Открывать в будущем постоянные линии в Санкт-Петербург Tallink не планирует, хотя компания по-прежнему с большим энтузиазмом вкладывает деньги в привлечение россиян на уже имеющиеся линии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Рига Стокгольм Таллинн Финляндия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form