Tallink назвал возможные сроки возобновления паромного сообщения по маршруту Рига-Стокгольм
Foto: F64

Эстонский паромный оператор Tallink Grupp планирует возобновить движение по маршруту Рига-Стокгольм в апреле 2022 года, сообщили агентству LETA в компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что паром Romantika будет курсировать между столицами Латвии и Швеции каждый второй день с 1 апреля 2022 года.

В то же время в компании отметили, что после почти 16-месячного перерыва Tallink этим летом возобновит работу по регулярному маршруту Таллин-Стокгольм. Планируется, что паром Baltic Queen будет курсировать из обеих столиц каждый второй день начиная с 9 июля.

Председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене отметил, что в то время, когда в марте прошлого года компания приостановила движение судов по маршрутам Таллин-Стокгольм и Рига-Стокгольм, она не могла подумать, что возобновление маршрутов займет почти полтора года и больше.

"Поскольку ограничения на поездки постепенно снимаются, мы шаг за шагом возобновляем работу, первоначально предлагая однодневное путешествие из Таллина в Стокгольм на одном судне. На пароме есть достаточно возможностей соблюдать социальную дистанцию, а также мы тщательно следим за тем, чтобы соблюдались все необходимые гигиенические требования", - сказал Ныгене.

Как сообщалось ранее, оператор Тallink Grupp в этом году не перевозил пассажиров по маршруту Рига-Стокгольм. В этом году компания не возобновит паромное движение и по маршруту Рига-Хельсинки.

Акции компании включены в официальный список Таллиннской фондовой биржи. Крупнейшим акционером Tallink Grupp является эстонская инвестиционная компания Infortar, которой принадлежат 39% акций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tallink Рига Стокгольм Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form