Tallink просит поддержки от правительства Латвии
Foto: LETA

Tallink, единственная компания, осуществлявшая регулярные морские пассажирские перевозки в Ригу, предупреждает, что без поддержки правительства Латвии не может гарантировать возобновление движения весной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эстонское правительство одолжило Tallink 100 млн евро, работники получают пособия по простою. Сейчас начались увольнения - в Латвии 500 работников, в Эстонии 1200, и всего из 7000 останется 4000 человек, пишет агентство LETA со ссылкой на портал Skaties.lv.

На прошлой неделе руководитель Tallink встретился с министром экономики Латвии и дал понять, что рейсы возобновятся только при поддержке Латвии и Риги.

Tallink планирует в апреле возобновить регулярные рейсы в Стокгольм, а в мае и в Хельсинки, однако просит уменьшить пошлины, которые нужно платить в Рижском порту. Больше ясности о том, какая скидка нужна Tallink и способна ли Латвия ее обеспечить, появится в этом месяце, когда планируются две встречи в Минэкономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tallink Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form