Таможня: на латвийско-российской границе вырастут очереди
Foto: DELFI

Из-за закрытия на реконструкцию белорусского пограничного пункта Григоровщина на латвийско-белорусском автомобильном пункте пропуска Патерниеки-Григоровщина резко выросли очереди грузовиков на находящемся на трассе Рига-Москва основном латвийско-российском пункте пропуска Терехово-Бурачки.

15 июля 2012 года многосторонний автомобильный пункт пропуска Григоровщина (Белоруссия, с латвийской стороны - Патерниеки), расположенный на белорусско-латвийской границе, закрылся на реконструкцию.

С этой даты часть автотранспорта, ранее оформлявшегося на международном автомобильном пункте МАПП Григоровщина, следует пропускать через пункты пропуска, расположенные на российско-латвийской границе, что увеличило нагрузку на них.

В связи с этим прогнозируется увеличение очередей транспортных средств в МАПП Бурачки Себежской таможни (далее - МАПП Бурачки, с латвийской стороны - Терехово), расположенном на автомобильной трассе Рига-Москва.

Учитывая большие транспортные потоки через МАПП Бурачки как на въезд, так и на выезд, Федеральная таможенная служба России рекомендует автоперевозчикам заранее изменить свою логистику и использовать для перемещения товаров другие пункты пропуска, кроме МАПП Бурачки.

По данным Службы госдоходов ЛР, во второй половине июля очереди грузовиков, ожидающих в Терехово выезда в Россию, действительно заметно выросли. Если в первой воловине июля в среднем в день в очереди стояло 128 автомобилей, то начиная с 15 июля средняя длина очереди выросла до 360 грузовиков.

По данным Северо-западного таможенного управления РФ, в пятницу (27 июля) утром на выезде из Латвии в Россию в Терехово очереди легковых автомобилей не было, на въезде в Латвию – 28 легковых авто.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рига Служба госдоходов Терехово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form