Тарифы на теплоэнергию в Риге с июня снизятся на 5%
Foto: Shutterstock

С 1 июня тариф на теплоэнергию Rīgas siltums снизится на 5%, сообщает Комиссия по регулированию общественных услуг.

Тариф уменьшится на 2,39 евро за мегаватт-час, до 45,69 магаватт-час без НДС. Эта стоимость будет в силе до 31 июля 2021 года.

С 1 августа 2021 года тариф повысится до 46,17 евро за мегаватт-час.

С 1 августа 2019 года Rīgas siltums получил непредвиденные доходы в размере 8,1 миллиона евро. Так получилось благодаря снижению цены на топливо (природный газ) и закупаемую теплоэнергию.

"В прошлом году в августе вступил в силу новый тариф Rīgas siltums, утверждённый Комиссией по регулированию общественных услуг — 51,9 евро за мегаватт-час. В этом году, благодаря благоприятной ситуации на рынке топлива, уже второй раз удалось добиться снижения тарифа. По сравнению с августом 2019 года он почти на 12%, то есть на 6,21 евро за мегаватт-час меньше. Следующий отопительный сезон принесёт рижанам положительные перемены. Когда новый тариф вступит в силу, в Риге будет самый низкий тариф среди 10 крупнейших городов Латвии", — отметил председатель комиссии по регулированию общественных услуг Роланд Ирклис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form