Тарту: airBaltic преувеличивает проблемы
Foto: LETA

Эстонская компания Lennuliiklusteeninduse, которая предоставляет услуги контроля за воздушным пространством в аэропорту Тарту, отвергает заявления латвийской авиакомпании airBaltic по поводу того, что аэропорт несколько раз не смог принять самолеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления Lennuliiklusteeninduse Танель Раудтитс заявил BNS, что на прошлой неделе аэропорт действительно не смог обеспечить воздушный контроль для самолета airBaltic, однако это был единственный подобный случай. Эстонская газета Postimees ранее сообщала, что такие случаи были дважды - в ноябре 2010 года и в марте 2011-го. Раудтитс заявляет, что это не соответствует действительности.

airBaltic с 1 августа прекращает полеты из Тарту, сообщил ранее вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс. "airBaltic была первой авиакомпанией, которая через Рижский Северный транзитный узел соединила Тарту с 80 пунктами назначения в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ", - сказал Ванагс. Он добавил, что вопреки популярности полетов airBaltic, аэропорт Тарту не был способен обеспечить высококачественное обслуживание.

"Повторялись ситуации, когда самолет был готов к полету, но аэропорт Тарту не мог его принять ‒ не подтверждал, не подтверждал, и в конце концов заявлял, что все четыре диспетчера заболели", - сказал Ванагс. Он добавил, что в отдельные периоды прошлого года именно из-за этого аэропорта приходилось отменять полеты из Тарту, и количественно их было в десятки раз больше, чем отменных полетов из других мест.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.