Tele2: люди переселились в регионы; наблюдается рост трафика за пределами Риги
Foto: TELE2

Данные оператора мобильной связи Tele2 показывают, что за последние две недели после объявления в стране чрезвычайной ситуации использование мобильного интернета в регионах стремительно выросло, тогда как в Риге прирост минимальный (6%). Самый большой прирост наблюдается в Мерсрагском крае, где потребление мобильного интернета увеличилось на 92%, далее следуют Саулкрастский (+50%), Ницский (+43%), Царникавский (+42%), Лимбажский (+42%) и Наукшенский (+40%) края.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Значительный рост потребления мобильного интернета в регионах можно объяснить тем, что люди из Риги перебрались на дачи и в сельские дома в регионах Латвии, а также удаленной работой и учебой вследствие объявления в стране чрезвычайного положения. Столь быстрый рост, как в настоящее время, в регионах наблюдается только летом, когда большая часть людей берет отпуска, которые проводит за пределами столицы", – говорит коммерческий директор Tele2 Райво Ростс.

В настоящее время в среднем на одного человека больше всего мобильного интернета используется в Царникавском крае, где жители в среднем за месяц потребляют 21,7 Гб, далее следуют Бабитский край (21,2 Гб), Стопиньский край (20 Гб), Руцавский край (18,4 Гб) и Гаркалнский край (18,3 Гб). Наименьшее потребление данных на одного человека – в Карсавском и Ругайском краях. Здесь среднее потребление в месяц составляет около 3 Гб на человека.

"Мобильный интернет сейчас переживает стремительный рост, так как в нынешних условиях без интернета фактически невозможно выполнить множество критически важных функций. Это доказывает и опрос, проведенный нами и Norstat, в ходе которого 85% опрошенных жителей Латвии признали, что отсутствие мобильного телефона и интернета в настоящее время вызывало бы большие проблемы и неудобства", – отмечает Ростс.

ТОП-10 краев, которые потребляют больше всего мобильного интернета на одного жителя: Царникавский, Бабитский, Стопиньский, Руцавский, Гаркалнский, Аматский, Кекавский, Саулкрастский, Елгавский и Икшкильский.

Как сообщалось ранее, Tele2 в марте и апреле всем своим клиентам, у которых нет безлимитного подключения, без дополнительной платы предоставляет безлимитный мобильный интернет в телефоне. Стоимость объема предоставленных данных превышает 2,5 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form