Tele2 обратится в Еврокомиссию по поводу налоговых льгот LMT
Foto: DELFI

Государственная поддержка деформирует конкуренцию в отрасли мобильной связи в целом, поэтому компания Tele2 намерена обратиться в Еврокомиссию, заявил в интервью изданию Diena председатель правления компании Tele2 Валдис Ванцович, комментируя налоговые льготы по уплате подоходного налога с предприятий (ПНП) мобильного оператора LMT в размере 7,25 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также отметил, что ситуация вокруг Tele2 и LMT "не возня мобильных операторов, а вопрос государственного мышления и хозяйственности".

Президент LMT Юрис Бинде, в свою очередь, намерения конкурентов воспринял без эмоций: "Пусть обращаются куда хотят.

Соответствующие правила Кабинета министров приняты, чтобы стимулировать развития народного хозяйства. Похожие льготы получили предприятия Dobeles dzirnavnieks, Staburadze и Laima – они ведь тоже не являются единственными представителями своей отрасли".

Как уже сообщалось ранее, 21 мая правительство Латвии решило предоставить оператору мобильной связи LMT льготы по уплате подоходного налога с предприятий (ПНП) на 7,25 млн латов за реализацию инвестиционного проекта.

В министерстве экономики агентству BNS пояснили, что льгота по уплате ПНП поможет LMT быстрее обеспечить доступность широкополосного интернета 4G в малонаселённых сельских районах, тем самым улучшив среду для коммерческой деятельности и проживания на всей территории Латвии.

"Льгота по уплате ПНП позволит ввести гораздо быстрее технологии новейшего поколения также и в регионах с меньшей плотностью населения. В течение следующих пяти лет LMT планирует осуществить вложения в развитие сети в объёме более 88 млн латов", - рассказал президент компании Юрис Бинде.

В реализацию данного инвестиционного проекта она планирует вложить 29,01 млн латов и по его завершении получит право на льготу по уплате ПНП в размере 7,25 млн латов. Продолжительность реализации проекта - 56 месяцев.

Данное решение основано на принятых в начале 2011 года поправках к Закону о ПНП. Согласно закону, решение о предоставлении льгот принимается правительством с учётом оценки проекта, которую даёт министерство экономики.

Совладельцами LMT являются Латвийский государственный радиотелецентр (23%), Lattelecom (23%), Латвийское государство в лице министерства сообщения (5%) и скандинавский концерн ТeliaSonera (49%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Dobeles dzirnavnieks Laima Lattelecom Staburadze Tele2 Еврокомиссия Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form