Tele2 свой рекламный бюджет перенаправит латвийским СМИ
Foto: LETA

Оператор мобильной связи Tele2 снизит размещение рекламы в Facebook, Instagram, Google и YouTube и перенаправит эти средства латвийским СМИ, сообщили порталу DELFI в предприятии.

Предприятие это сделает, чтобы укрепить местные новостные редакции. Председатель правления Tele2 Валдис Ванцовичс сообщил, что “в этой ситуации важно укрепить местные СМИ, на работу которых влияет сокращение числа рекламодателей”.

“Надеюсь, что это решение поможет СМИ продолжить свою важную работу, чтобы обществу была доступна обширная и качественная информация о новостях в Латвии в мире”, - сказал Ванцовичс.

Ранее сообщалось, из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, СМИ столкнулись с резким сокращением своего главного источника дохода - рекламы. Это может привести к обрушению системы СМИ, считают Латвийская ассоциация рекламы, издатели и Ассоциация вещательных организаций. На данный момент Министерство культуры разрабатывает механизмы поддержки СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form