Tele2 теряет прибыль и оборот
Foto: DELFI

Оборот латвийского оператора мобильной связи Tele2 за первые девять месяцев 2012 года составил 60,5 млн. латов - на 6,2% меньше, чем за тот же период 2011 года, прибыль от основной деятельности (EBITDA) сократилась на 4,4% - до 21,5 млн. латов, сообщили представители компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оборот Tele2 в III кв. этого года составил 21,6 млн. латов - на 2,9% меньше, чем за тот же период прошлого года, доход от основной деятельности (EBITDA) уменьшился на 2,7% - до 7,4 млн. латов.

Количество клиентов Tele2 в III кв. 2012 года, как и в предыдущем квартале, продолжало увеличиваться и достигло 1 041 700.

Как отметил председатель правления Tele2 Валдис Ванцович, несмотря на то, что конкуренция в отрасли мобильной связи - не новость, в III кв. она была особенно острой.

"После появления новых безлимитных тарифных планов, борьба за клиентов значительно увеличилась. Мы рады, что в обстоятельствах повышенной конкуренции Tele2 показал хорошие результаты – позитивные тенденции в отношении финансов и значительный прирост клиентов. Также мы довольны, что в этом году начали и в следующем году закончим многомиллионный проект по модернизации инфраструктуры сети. Видземе является первым регионом, где большинство жителей уже сейчас могут пользоваться более качественным и скоростным мобильным интернетом с более широким покрытием, а также голосовой связью самого высокого качества", - сказал он.

Замена инфраструктуры сети Tele2 является самым большим и значительным проектом компании за все время ее деятельности в Латвии. Видземе является первым регионом, где Tele2 сейчас проводит замену инфраструктуры сети. Потом Tele2 проведет замену сети в Латгалии, Земгале и Курземе, а в следующем году проведет модернизацию сети в Риге, Юрмале и округах Саулкрасты и Тукумса. Под модернизацией сети подразумевается не только то, что Tele2 вводит новейшие технологии для обеспечения работы сети связи, но и меняет аппаратуру действующих базовых станций, одновременно строя и базовые станции нового поколения.

Общие капиталовложения Tele2 за 12 лет деятельности в Латвии достигли 157 млн. латов.

За первые девять месяцев 2011 года оборот Tele2 составил 64,5 млн. латов, EBITDA - 22,5 млн. латов, оборот за весь 2011 год - 85,5 млн. латов, EBITDA - 29,7 млн. латов.

Латвийская Tele2 входит в шведский концерн Tele2, действующий в 11 странах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tele2 Латгалия Саулкрасты Тукумс Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form