tele2 G5
Foto: tele2 G5

Мультисервисная компания Tele2 в этом году инвестирует в инфраструктуру сети мобильной связи в Латвии около 12,5 млн евро. Эти инвестиции будут направлены как на модернизацию базовой сети, так и на модернизацию радиосети и установку новых базовых станций. Об этом сообщает пресс-служба Tele2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают на предприятии, в этом году планируется подключить к оптической сети базовые станции мобильной связи и в Елгаве, что позволит увеличить мощность сети 4G примерно в десять раз. В прошлом году аналогичный, но гораздо более масштабный проект был реализован в Риге, в рамках которого к оптической сети были подключены практически все базовые станции столицы.

"Мы начали этот год очень масштабно. В конце прошлого года мы на аукционе Комиссии по регулированию общественных услуг получили ценные частоты 700 МГц для развития 5G, подписали договор о сотрудничестве с "Nokia" о строительстве радиосети 5G, и близок момент, когда наши клиенты смогут использовать технологию VoLTE, которая позволяет совершать голосовые и видеозвонки новейшего поколения", — сообщила Лига Круминя, технический директор "Tele2".

По ее словам, в течение этого года на базовых станциях мобильной связи "Tele2" начнется замена аппаратуры на более новую и мощную, что позволит обеспечить дополнительную мощность.

"Мы также ставим акцент на развитии базовых станций 5G, установив несколько сотен базовых станций по всей Латвии. Это позволит все большему количеству людей реально использовать 5G, например, в качестве основной технологии при использовании мобильного домашнего интернета", - добавила Круминя.

С момента основания капиталовложения "Tele2" в повышение качества достигли примерно 300 миллионов евро. Это позволило добиться того, что пять лет подряд "Tele2" обеспечивает самую высокую среднюю скорость скачивания мобильного интернета в Латвии, отмечают в компании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.