Tele2: во время пандемии самый быстрый рост потребления данных наблюдается в регионах Латвии
Foto: Shutterstock

C начала пандемии самый быстрый рост потребления мобильного интернета наблюдается в Ругайском крае (+115%), Мазсалацском крае (+110%), Аглонском крае (+92%), Наукшенском крае (+83%) и Сейском крае (+83%), свидетельствуют данные оператора мобильной связи Tele2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как поясняют представители предприятия, такой рост потребления данных в первую очередь связан с потребностью в мобильном интернете в условиях, когда обучение и работа происходит удаленно и многие важные для жизни вещи можно сделать фактически только в цифровой среде. Приросту данных в регионах способствует также тот факт, что много людей, ранее проживавших в Риге или других крупных городах Латвии, во время пандемии переехали на дачи или в сельские дома. Об этом также свидетельствует большой рост потребления данных в прибрежных краях - Павилостском (+67%), Салацгривском (+65%) и Энгурском (+64%).

"В начале пандемии самый быстрый рост потребления данных наблюдался в приморских поселках недалеко от Риги, где у многих есть дачи. Однако со временем все больший спрос на мобильный интернет наблюдался и в достаточно отдаленных регионах Латвии. Это несомненно было связано с различными ограничениями, повлиявшими на повседневную жизнь людей, а также с миграцией населения", - рассказывает технический директор Tele2 Лига Круминя.

ТОП10 краев, где потребление данных росло быстрее всего: Ругайский, Мазсалацский, Аглонский, Наукшенский, Сейский, Айзпутский, Гулбенский, Броценский, Тукумсский и Коценский.

Среднее увеличение потребления мобильных данных в сети Tele2 с начала пандемии прошлой весной составляет около 60%. В Риге прирост составил 48%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form