Tele2 запустил в центре Риги базовую станцию 5G
Foto: Publicitātes foto

Оператор мобильной связи Tele2 продолжает расширять сеть 5G в Риге. В пятницу, 20 ноября, начала работу еще одна базовая станция 5G, которая находится на перекрестке улиц Бривибас и Гертрудес, говорится в сообщении мобильного оператора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это означает, что в этом районе жители и гости Риги могут подключиться к сети 5G, если в их распоряжении имеются смартфоны с 5G. Компания напоминает, что уже в прошлом году запустила в столице в коммерческом режиме первую в Латвии базовую станцию 5G, расположенную в квартале Mūkusalas Biznesa Centrs, на которой, осуществляя передачу интернет-данных в сети 5G, удалось превысить скорость в 1 Гбит/с.

В целом сеть 5G для абонентов Tele2 доступна уже в семи городах Латвии – Риге, Елгаве, Даугавпилсе, Юрмале, Валмиере, Сигулде и Салацгриве.

Базовые станции 5G Tele2 установлены в Сигулде вблизи Вилдогской дороги, в Салацгриве на улице Видземес, в Юрмале на улице Эмилияс, а в Валмиере – на улице Райня. В свою очередь в Даугавпилсе станция 5G расположена возле железнодорожной станции Šķirotava, в Елгаве – возле Добельского шоссе, в Риге – на территории Mūkusalas Biznesa Centrs, а теперь и на перекрестке улиц Бривибас и Гертрудес.

Параллельно развитию технологий 5G активно продолжается расширение и усиление мощностей сети 4G. В этом году в разных регионах Латвии Tele2 построила 30 новых базовых станций 4G, а также повышены мощности почти 200 станций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе 5G Tele2 Даугавпилс Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form