Tele2 запустил в коммерческом режиме сеть 5G в Даугавпилсе и Елгаве
Foto: TELE2

Оператор мобильной связи Tele2 в коммерческом режиме запустил сеть 5G в Даугавпилсе и Елгаве. Это означает, что любой клиент Tele2, у которого есть смартфон 5G или роутер, может свободно пользоваться сетью 5G в тех местах города, где она есть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Базовая станция 5G Tele2 в Даугавпилсе находится вблизи железнодорожной станции "Šķirotava", а в Елгаве – возле Добельского шоссе. Максимальная скорость загрузки мобильного интернета при работе базовых станций 5G Tele2 в тестовом режиме была выше 1 Гбит/с.

"Внедрение 5G с финансовой и технологической точек зрения является сложным и трудоемким процессом, поэтому мы сотрудничаем с опытными партнерами – финской компанией Nokia. Вместе с ними мы создали основную сеть, у них мы приобретаем базовые станции и необходимое программное обеспечение, которые хорошо себя зарекомендовали в тестовом режиме. В настоящее время мы смотрим, какие могут быть следующие места, где в этом году устанавливать и другие базовые станции 5G", – говорит технический директор Tele2 Лига Круминя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

5G Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form