Телекоммуникационные фирмы встревожены разговорами про объединение LMT и Tet
Foto: LETA/DELFI

Переговоры акционеров компаний Latvijas Mobilais Telefons (LMT) и Tet (ранее Lattelecom) о возможном слиянии предприятий вызвали ряд вопросов и озабоченность других работающих в этой области предприятий, пишет Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже более десяти лет не стихает вопрос о том, что произойдет с двумя телекоммуникационными гигантами Латвии - LMT и Lattelecom, которые являются не только крупными налогоплательщиками (соответственно в прошлом году 26,59 и 39,09 млн евро), но и пополняют государственный кошелек дивидендами.

У обеих компаний, по сути, одни и те же, хотя юридически разные, владельцы - Латвийское государство и скандинавская компания Telia.

Были идеи и предложения о разделе имущества, когда одна компания достается одному собственнику, вторая - другому, были также предложения их объединить. Однако ни одна из этих идей не получила поддержки, несмотря на различные аргументы, почему это следует сделать, так как всегда находились какие-то важные соображения, почему этого делать нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom LMT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form