TeliaSonera открывает в Эстонии центр разработки инфотехнологий
Foto: AFP/Scanpix

Центр создаст в Эстонии 50 рабочих мест. Создаваемыми здесь решениями будут пользоваться 20 млн клиентов, сообщило предприятие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя технологического подразделения TeliaSonera Клаеса Никандера, в качестве места расположения центра был выбран Таллинн, поскольку именно здесь базируется подавляющая часть компетенции компании в данной сфере, и эстонское подразделение работает эффективно.

"У таллиннского подразделения - самый сильный фундамент, на котором можно строить центр IT-разработок TeliaSonera".

"В Эстонии появится центр топ-уровня, где мы заложим основу для обслуживания клиентов на мировом уровне", - сказал председатель правления ЕМТ Валдо Калм.

По словам президента Союза инфотехнологий и телекоммуникаций Таави Котка, перевод центра разработки TeliaSonera в Эстонию является признанием всего эстонского IT-сектора и показывает высокий уровень наших специалистов.

Деятельность центра будет сосредоточена на системах бизнес-поддержки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form