Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией мира
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Tesla превзошла по капитализации Toyota и стала самой дорогой автокомпанией мира почти точно в десятилетнюю годовщину своего выхода на биржу, пишет The Bell со ссылкой на Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последний год капитализация Tesla выросла впятеро, до $205 млрд, а Toyota, напротив, потеряла 12% с февраля и сейчас стоит $200 млрд.

Сообщения о том, что Tesla опередила Toyota по капитализации, появились в середине июня, но выяснилось, что в расчет капитализации японской компании не были включены ее казначейские акции. Если учесть еще и обязательства, то Toyota все еще дороже: $284 млрд против $207 млрд Tesla, пишет FT.

Основатель Tesla Илон Маск еще в мае написал, что акции компании по $755 — это слишком дорого. Сейчас они стоят $1100. Если сейчас Toyota стоит в 16 раз дороже своей выручки, то Tesla — в 220 раз, что вдвое больше, чем даже Amazon.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon Tesla Toyota Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form