Tet продала ИТ-"дочку" эстонской компании
Foto: Publicitātes foto

Латвийская телекоммуникационная компания Tet оформила сделку по продаже дочерней ИТ-компании T2T базирующемуся в Эстонии ИТ-предприятию Helmes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания T2T была основана в 1991 году под названием Fortech, а позднее стала называться MicroLink Latvia. В 2005 году Lattelekom приобрел MicroLink Latvia, и в 2006 году ее название было изменено на Lattelecom Technology. Компания реализовала ряд значимых государственных ИТ-проектов, в том числе и обеспечила переход на евро в Латвии и Литве. В свою очередь в 2019 году Lattelecom Technology сменила название на T2T, представив новый бренд и вектор развития. T2T специализируется на разработке творческих и эластичных решений программного обеспечения, а в числе клиентов компании Tet, Pasažieru vilciens, Gaso, Orkla Latvija, Государственная касса, Служба госдоходов и другие.

Договор о купле-продаже T2T был подписан в понедельник, 3 августа. Сумма сделки не раскрывается.

"Главные стратегические задачи Tet на ближайшие годы – это развитие основной деятельности предприятия и дополнительных сервисов, масштабная цифровая трансформация и инвестиции в новые технологии. В свою очередь T2T – это предприятие, занимающееся разработкой программного обеспечения, которое уже некоторое время работает автономно от Tet и у которого есть желание и потенциал расти и развиваться, стартуя в крупных международных проектах. T2T остается в хороших руках – опытный стратегический акционер обеспечит более стремительное развитие, одновременно увеличивая узнаваемость Латвии в мире. В то же самое время Tet и T2T продолжат тесное сотрудничество, реализуя проекты в новом качестве", – объясняет председатель правления Tet Юрис Гулбис.

Предприятие Helmes – это международный разработчик программного обеспечения с 800 работниками и 28-летним опытом в отрасли. Его головной офис находится в Таллине, а региональные бюро есть в Минске, Бресте, Мумбае, Сан-Диего и Нью-Йорке. В клиентском портфеле Helmes правительственные структуры, ведущие телекоммуникационные операторы, банки, страховые компании, логистические предприятия, например, Telia Company, Kühne+Nagel, Solera, ServiceChannel, Организация экономического сотрудничества и развития (OECD).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom OECD Pasažieru vilciens Служба госдоходов Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form