Тиньков назвал тройку будущих лидеров списка российских миллиардеров
Foto: Reuters/Scanpix

Предприниматель и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков рассказал в эфире соцсети Clubhouse, кто из российских предпринимателей в ближайшее время возглавит топ самых богатых. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тройка миллиардеров в будущем — Дуров, Сторонский и братья Бухманы. Не знаю, правда, кто и на каком месте", — цитирует Тинькова Forbes.

Павел Дуров (на фото) — бывший основатель и владелец соцсети "ВКонтакте", основатель мессенджера Telegram, Николай Сторонский — выходец из России и основатель британского финтех-стартапа Revolut, братья Игорь и Дмитрий Бухманы, родившиеся в Вологде, — основатели компании мобильных приложений Playrix, головной офис которой сейчас находится в Ирландии.

Все названные Тиньковым предприниматели уже являются долларовыми миллиардерами. Forbes оценивает состояние Дурова в $3,4 млрд, Сторонского — $1,1 млрд, братьев Бухманов — по $3,1 млрд у каждого.

Тиньков также отметил, что, по его мнению, по-настоящему прибыльный бизнес сегодня можно построить, только используя мобильные приложения.

По итогам 2020 года тройку лидеров рейтинга Forbes самых состоятельный российских бизнесменов возглавляет глава "Норникеля" Владимир Потанин ($19,7 млрд), на втором месте совладелец НМЛК Владимир Лисин ($18,1 млрд), на третьем — совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон ($17,1) млрд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

рейтинг Forbes Clubhouse Forbes
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form