Титул лучшего сомелье стран Балтии завоевал участник из Литвы
Foto: Rauno Lijvands

На прошедшем в Таллине конкурсе Vana Tallinn Baltic Sommelier Grand Prix титул лучшего сомелье присужден Наримантасу Миежусу из Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второе место в конкурсе так же занял литовец Мартинас Правилонис, а третье – досталось представителю Эстонии Микку Парре. Титул молодого сомелье получил эстонец Кевин Лиллелехт. Латвийцы в этом конкурсе не получили призовых мест.

Финалисты выбирали гостям подходящие к их блюдам вина, соревновались в подаче шампанского, декантации и подаче красного вина, а также в серии из блиц-вопросов. Специальное меню для ужина составили знаменитые повара Андрус Лаанисте, Прийт Тоомитс и Дмитрий Рооз.

Международное жюри возглавил латвиец Раймондс Томсонс, который был признан Международной ассоциацией сомелье лучшим сомелье Европы и Африки и является неоднократным победителем Vana Tallinn Grand Prix.

Прибыль от прошедшего в финале конкурса аукциона и 10% выручки от продажи билетов на благотворительный ужин будут переданы благотворительному проекту Продуктового банка "Накормим детей".

Традиционные выборы лучшего сомелье стран Балтии прошли в этом году в зале Nobel, бывшем литейном цехе "Ноблесснера". Конкурс назван в честь самого популярного в Эстонии легендарного ликера Vana Tallinn. AS Liviko организует Vana Tallinn Grand Prix в сотрудничестве с ассоциациями сомелье Эстонии, Латвии и Литвы с 2006 года.

AS Liviko – основанный в 1898 году производитель, экспортер и импортер качественного алкоголя и безалкогольных напитков. Производство и главный офис AS Liviko расположены в Таллине, филиалы – в Риге и Вильнюсе. AS Liviko входит в тройку крупнейших алкогольных компаний стран Балтии, наряду с производством уделяя большое внимание экспорту и импорту алкогольных напитков. В 2020 году в концерне AS Liviko работали 264 человека.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.