Только некоторым производителям разрешено делать популярный на Лиго сыр с тмином
Foto: Shutterstock

С приближением праздника Лиго Продовольственно-ветеринарная служба напоминает производителям и потребителям, что традиционный сыр с тмином под названием Jāņu siers в Латвии имеют право производить только шесть предприятий.

Речь идет о производителях Valmieras piens, Dundaga, Lazdonas piensaimnieks, Rankas piens, Straupe и Jaunpils pienotava, которые включены в европейский Регистр гарантированных продуктов с традиционными особенностями.

Сыр с тмином Jāņu siers, ржаной хлеб и скландраусис - это единственные латвийские продукты, включенные в перечень европейский гарантированных продуктов с традиционными особенностями. Это означает, что продукты готовятся по традиционным рецептам и технологиям.

Другие производители имеют право производить и продавать сыр с тмином, но для этого продукта нельзя использовать название Jāņu siers.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Valmieras piens Лиго Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form