Топ 10: названы богатейшие латвийские бизнесмены младше 30 лет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Журнал Kapitāls в сотрудничестве с Lursoft опубликовал рейтинг богатейших молодых латвийцев. В него вошли жители страны младше 30 лет, которым принадлежит не менее 30% долей капитала в компаниях, зарегистрированных в Латвии.

В истории большинства латвийских молодых бизнесменов, компании которых показали лучшие финансовые результаты, - основная тема - это смена поколений, происходящих в данный момент: то, что создали родители, в конце концов перенимают дети, объясняет Kapitāls. Но смена поколений может проходить очень по-разному. Например, владелец гостиничных сетей Wellton и Rixwell Вадим Мухин перенял бизнес в самом начале его развития, и за несколько лет сам достиг серьезных результатов. А есть и молодые люди, которые по всем признакам являются лишь номинальными владельцами, а реально всем управляют родители.

Авторы рейтинга подчеркивают: позиция в нем не отражает совокупную величину успешности того или иного человека. Кому-то может принадлежать только одна фирма, другому – доли капитала в десяти или более компаниях. Kapitāls не рассчитывал суммарную прибыль или оборот всех предприятий, совладельцем и владельцем которой является участник рейтинга. Если участник владеет несколькими фирмами, то в рейтинге упоминается только одна из них, продемонстрировавшая наибольшую прибыль по итогам 2017 года.

Портал Delfi предлагает список 10 бизнесменов, занимающих в рейтинге места с десятого по первое.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Android Elko Grupa Facebook Google La Rocca Бангкок БПБК Молодой бизнес Регистр предприятий СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form