Топ-менеджер Apple: дети с ноутбуками от Google не добьются успеха
Foto: Shutterstock

Директор по маркетингу Apple Фил Шиллер в интервью CNET о новом 16-дюймовом ноутбуке MacBook Pro раскритиковал ноутбук от Google Chromebook. По его мнению дети, которые используют для учебы ноутбук от Google, не добьются успеха, пишет Vedomosti.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Chromebook попал в школьные классы, потому что, давайте будем честными, он просто дешевый и подходит для обязательных тестирований. Если все, чего вы хотите, – это проверить знания детей, то, возможно, дешевый ноутбук справится. Но с ним они не добьются успеха", – отметил Шиллер.

Позже Шиллер в своем Twitter написал, что "каждый ребенок имеет возможность преуспеть", а задача Apple – помочь ему достичь успеха. Для этого компания создает продукты, которые смогут помочь школьникам "учиться, исследовать и расти", а не только проходить тесты, подчеркнул он.

CNBC отмечает, что Apple пока проигрывает конкурентам – Google и Microsoft – на рынке, связанном с цифровизацией дошкольного и общего среднего образования (K-12). В 2018 г. 60% всех ноутбуков и планшетов, приобретенных для американских школ, были хромбуками под управлением Chrome OS от Google, на втором месте – техника с операционной системой Windows от Microsoft (22%). На долю устройств от Apple с iOS и macOS приходилось лишь 18% этого рынка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Google MacBook Pro Microsoft Windows
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form