Топ самых дорогих домов мира "обидел" российских миллиардеров
Foto: Scanpix

Американский журнал Forbes опубликовал новый рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров. Тройка лидеров списка с 2013 года не изменилась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самой дорогой резиденцией Forbes назвал жилой комплекс Antilia в Мумбаи, принадлежащий индийскому бизнесмену Мукешу Амбани (№24 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $18,6 млрд). Antilia представляет собой 27-этажный небоскреб площадью 400 000 квадратных футов (37 160 кв. м), имеющий три вертолетные площадки. Его стоимость, по оценке Forbes, превышает $1 млрд.

Полная версия текста - на портале Forbes.ru.

На втором месте – вилла Леопольда (Villa Leopolda), расположенная на участке земли в 20 акров на Лазурном берегу. Предполагается, что Villa Leopolda – это одна из резиденций, которые бельгийский король Леопольд II построил на побережье для своих любовниц. Сейчас владелицей виллы является Лили Сафра (состояние, по данным на март 2013 года — $1,3 млрд), вдова банкира Эдмонда Сафра.

Стоимость резиденции оценивается в €500 млн. Эта оценка была сделана в 2008 году, когда виллой заинтересовался российский миллиардер Михаил Прохоров 11. В ходе переговоров Прохоров отказался от покупки, потеряв выплаченный залог в размере €50 млн.
Замыкает топ-3 имение американского миллиардера Айра Рене (№237, состояние — $6 млрд) в Сагапонаке, штат Нью-Йорк. Резиденция, известная как Fair Field Estate, имеет 39 ванных комнат, три плавательных бассейна и автономную электростанцию. Ее стоимость оценивается в $248,5 млн.

На шестом месте в рейтинге - квартира украинского миллиардера Рината Ахметова.

В список 20 самых дорогих домов миллиардеров также вошла резиденция Романа Абрамовича 14 в районе Kensington Palace Gardens, который называют самым дорогим и охраняемым в Лондоне. Дом владелец Chelsea приобрел в 2011 году за $140 млн. В рейтинге резиденция Абрамовича занимает восьмое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Прохоров Роман Абрамович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form