Топ сделок с недвижимостью: вне Риги и Юрмалы мега-сделок почти нет
Foto: LETA

За полгода – всего одна сделка на сумму более 2,5 млн. латов, и всего три – свыше миллиона. Если недвижимость в Риге и Юрмале вернулась в поле зрения зажиточных покупателей, то остальная Латвия по-прежнему в запустении. Как показывают данные о крупнейших сделках за первое полугодие, закончилась даже скупка и продажа крупных лесных и сельскохозяйственных угодий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал DELFI продолжает публикацию обзора крупнейших сделок на рынке недвижимости Латвии в первом полугодии, подготовленного известным журналистом Лато Лапсой.

Согласно данным компаний по недвижимости (проверенным в Государственной Земельной книге), во всей стране – за исключением Риги, Юрмалы и Рижского района за шесть месяцев 2011 года было зарегистрировано всего 15 сделок на сумму более 200 000 латов. Если в Риге и Юрмале тон задают покупатели из России и других стран СНГ, то остальная Латвия их не интересует: из 15 сделок только в двух-трех принимали участие иностранцы, которые покупали пригодные для жилья объекты. Большая часть сделок пришлась на индустриальные объекты или инфраструктуру.

Данные о предприятиях: Lursoft

Данные о сделках: базы данных компаний по недвижимости

Данные об имуществе: Государственная Земельная книга

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.