Топливо на латвийских заправках может стать еще дороже
Foto: AFP/Scanpix

Если закон о транспортной энергии будет принят в новой редакции, цены на горючее в Латвии могут значительно возрасти, пишет газета Dienas Bizness.

Закон предусматривает, что ответственными за выполнение целей в области возобновляемых ресурсов в транспортном секторе станут компании по торговле горючим, рассказал газете Dienas Bizness председатель правления Латвийской ассоциации торговцев горючим Ояр Карчевскис.

Подготовленный Минэкономики законопроект предусматривает, что в 2020 году доля энергии из возобновляемых ресурсов в брутто конечном потреблении в транспортном секторе Латвии должна составлять по крайней мере 10%. По словам Карчевскиса, если это бремя будет возложено на предпринимателей, за горючее придется платить намного больше. Другие представители отрасли высказывают противоположную точку зрения: долю возобновляемых ресурсов в транспортной отрасли нужно увеличивать.

На прошлой неделе (25 февраля - 3 марта) цены на 95-й бензин в Риге и Таллине повысились, в Вильнюсе снизились. Самый дорогой в столицах стран Балтии бензин на той неделе продавался в Таллине, самый дешевый - в Вильнюсе. В столице Литвы бензин стоит на 12,6% меньше, чем в Риге, и на 19,5% меньше, чем в Таллине.

Дизельное горючее самым дорогим также было в Таллине, самым дешевым - в Вильнюсе.

В Риге на прошлой неделе горючее подорожало на 0,8%. На АЗС "Circle K" бензин 95-й марки и дизтопливо в пятницу стоили 1,224 евро за литр.

В Вильнюсе 95-й бензин и дизтопливо на АЗС "Circle K" подешевели на 0,4% - до 1,07 евро за литр.

В Таллине бензин 95-й марки подорожал на 0,8% - до 1,329 евро за литр, цена дизтоплива не изменилась и составила 1,349 евро за литр.

Цена автогаза на прошлой неделе в Таллине и Риге сохранилась на уровне 0,629 и 0,599 евро за литр, а в Вильнюсе выросла на 10,4% до 0,538 евро за литр.

Tags

Circle K Вильнюс Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form