Торговцы рассказали о ценах на мандарины, пипаркукас и другие рождественские вкусности
Foto: Shutterstock

Цены традиционных рождественских продуктов в латвийских магазинах сохранились на уровне прошлого года, сообщили агентству LETA представители крупнейших торговых сетей.

Как рассказала представитель по связям с общественностью розничной сети Maxima Latvija Зане Удрасе, стоимость традиционного праздничного угощения - гороха, мандаринов, пипаркукас и теста для них - в магазинах Maxima Latvija такая же, как на прошлое Рождество. Наибольшей активности покупателей в магазинах этой сети ожидают в пятницу и в субботу в первой половине дня.

Коммерческий директор розничной сети Elvi Latvija Лайла Вартукаптейне отметила, что цены рождественских продуктов в магазинах сети также сохранились примерно на уровне предыдущего года. "Незначительные колебания цен наблюдаются только в определенных группах продуктов, например, в связи с ростом цен на молочные продукты немного увеличилась цена теста для пипаркукас, для изготовления которого использовано сливочное масло", - сказала она. В то же время из-за увеличения ассортимента в этом году снизились цены на серый горох.

Наплыва покупателей в магазинах Elvi также ожидают в пятницу и в субботу в первой половине дня. По прогнозу коммерческого директора сети, спрос на рождественские продукты в этом году останется примерно на уровне прошлого года, но объем потребления будет меньше, потому что в прошлом году на Рождество у латвийцев было четыре выходных дня.

Представитель по общественным отношениям сети Rimi Latvia Инга Бите рассказала агентству, что покупатели в магазинах Rimi покупают товары для рождественского стола уже за несколько дней до праздников, своевременно думая о приобретении подарков и товаров с длительным сроком годности, например, замороженного теста, сливочного масла и яиц.

Tags

Maxima Rimi Рождество
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form