Торговец подержанными автомобилями: средняя цена малопользованного авто выросла до 10-15 тыс. евро
Foto: LETA

Оборот торговца подержанными автомобилями Longo Group в странах Балтии в 2022 году составил 30,2 млн евро, увеличившись в два раза по сравнению с 2020 годом, информируют представители компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии, Литве и Эстонии третий и четвертый квартал прошлого года были самыми активными, летом был достигнут рекордный показатель продаж. Литва, самая большая страна Балтии по численности населения, занимает позиции лидера – годовой оборот Longo Group в прошлом году там более чем в два раза превысил результаты Эстонии, достигнув отметки 14,1 млн евро. Оборот Longo Latvia в 2021 году достиг 9,6 млн евро.

"Средняя цена купленной в Балтии малопользованной и подержанной автомашины уже составляет от 10 до 15 тысяч евро и продолжает расти. К тому же онлайн-продажи останутся неотъемлемой составной частью цикла продажи автомашины, так как этого требуют покупатели", – отметил председатель правления Longo Group Эдгар Церпс.

Сейчас в Longo Group покупателям из стран Балтии предлагается 800 автомобилей, а в ближайшем будущем объем предложения планируется удвоить и обеспечить быструю доступность почти 1600 автомобилей.

В конце 2021 года Longo Group выпустила облигации на три миллиона евро. Обеспечением облигаций служат активы дочерних компаний группы, основу которых составляют запасы автомобилей. Облигации планируется разместить на First North – альтернативной бирже Nasdaq Riga.

Longo Group закупает автомобили в Нидерландах, Бельгии и Германии и продает в странах Балтии. По данным Crediweb.lv, истинный бенефициар компании - Айгарс Кесенфельдс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.