Торговля мясом в сети Maxima была остановлена из-за загрязнения продукции Biovela
Foto: Publicitātes foto

В минувшую пятницу сеть супермаркетов Maxima остановила торговлю свежим мясом после выявления биологического загрязнения в продукции компании Biovela - в свиных шейке и окороке. В данный момент поставки в торговой сети возобновились, сообщает Maxima.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы постоянно проводим независимые исследования в своей сети. При проведении тех или иных исследований по самоконтролю было обнаружено микробиологическое загрязнение в свиных шейке и окороке Biovela", - сообщила директор департамента по коммуникационным и корпоративным делам Maxima Эрнеста Дапкене.

В пятницу она сообщала BNS, что торговля свежим мясом и маринованными продуктами остановлена в связи с возникновением подозрений на микробиологическое загрязнение сальмонеллой.

"В данный момент поставки в магазины нашей сети уже возобновлены. Поскольку мы не берем продукцию у Biovela, которая находится под подозрением, мы попросили других поставщиков как можно быстрее увеличить объемы их продукции. Мы приносим извинения своим клиентам за неудобства, если пока не во всех магазинах можно найти свежее мясо и маринованные полуфабрикаты в полном ассортименте", - говорится в сообщении Maxima.

О ситуации информирована Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы. Результаты проверки будут известны через неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form