Торгово-промышленная палата поддерживает продление в Латвии чрезвычайного положения до трех месяцев
Foto: LETA

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, правительство должно учитывать рекомендации эпидемиологов, потому что ситуация в народном хозяйстве в значительной мере будет зависеть от того, как быстро удастся минимизировать влияние вируса. Чем дольше он будет распространяться, тем тяжелее будет влияние и сложнее - восстановление экономики.

Эндзиньш признал, что Латвия по сравнению с другими странами Европы пока находится в лучшем положении по борьбе с "Covid-19", так как правительство оперативнее принимало решения по уменьшению распространения вируса.

По словам Эндзиньша, при существующих ограничениях спад внутреннего валового продукта (ВВП) за месяц составил 2 процентных пункта. Чем дольше срок, тем больше спад ВВП. Важно удержать в стране те предприятия, которые еще способны работать в этих обстоятельствах, особенно промышленные. "Важно,чтобы вирус не убил костяк латвийской промышленности - экспортирующих производителей", - сказал Эндзиньш, добавив, что пока этого не произошло.

Основываясь на опыте Китая, он предположил, что Латвии потребуется по крайней мере еще три месяца, чтобы более-менее стабилизировать ситуацию с "Covid-19".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Эндзиньш Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form