Торговые сети: на Лиго оборот региональных магазинов увеличивается на 20%
Foto: Shutterstock

На Лиго оборот региональных магазинов увеличивается на 20%, рассказали агентству LЕТА представители торговых сетей Rimi Latvia и Maxima Latvija.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Maxima Янис Бесерис рассказал, что в 2014 и 2015 годах в Лиго и Янов день показатели продаж в регионах по сравнению с обычными днями увеличиваются примерно на 7%, а по сравнению с началом июня примерно на 20%.

Представитель Rimi Latvia Инга Бите отметила, что на Лиго в региональных магазинах традиционно растет спрос на продукты питания, товары для отдыха, принадлежности для гриля, а количество покупателей увеличивается примерно на 20%.

"Это позволяет думать, что значительная часть населения празднует Лиго за пределами Риги, делая покупки в магазинах Rimi и Supernetto поблизости", - сказала Бите.

Бесерис добавил, что оборот в рижских магазинах Maxima на Лиго и Янов день уменьшается совсем незначительно, а в праздничную неделю в целом увеличивается почти на пятую часть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Rimi Supernetto Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form