Торговые сети остановили продажу продукции Forevers
Foto: AFP/Scanpix

Розничная сеть Rimi Latvija приостановила продажу продукции мясоперерабатывающего предприятия Forevers, в составе которой указана говядина, сообщила агентству LETA представитель Rimi по общественным отношениям Лаура Подскочия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Заботясь о безопасности наших покупателей и на основании информации, предоставленной Продовольственно-ветеринарной службой, продажа продукции Forevers приостановлена в магазинах Rimi по всей Латвии", - сказала она.

Как указал порталу Nozare.lv представитель торговой сети Maxima Ивар Андиньш, от продажи фарша производства Forevers из соображений безопасности отказывается и эта торговая сеть.

Коммерческий директор ООО "Партикас тирдзниецибас группа" (бренд "Elvi") Лайла Вартукаптейне сообщила, что в магазинах отдельных партнеров представлена в небольшом объеме продукция Forevers, и компания порекомендует им отказаться от ее продажи.

Как ранее сообщил руководитель ПВС Марис Балодис, скотобойня Aibi в Цесисской волости будет оштрафована на 500 латов за то, что выдала поставляемую мясоперерабатывающему предприятию Forevers конину за говядину.

"Мы проверили девять скотобоен и констатировали, что на шести из них были нарушения по отслеживаемости продукции. Это большая проблема, которую можно расценивать как мошенническую схему. На Aibi мы констатировали, что на какой-то стадии оформления накладных мясо лошадей, забитых на этой бойне, выдавалось за говядину. Это откровенное нарушение и введение в заблуждение перерабатывающего предприятия", - заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form