Трамп: США не позволят оказывать на Центральную и Восточную Европу давление с помощью энергетики
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп в четверг в рамках визита в Польшу заявил, что США никогда не будут использовать энергоресурсы для оказания давления на страны Центральной и Восточной Европы и не позволят это делать и другим странам.

В четверг Трамп выступил с заявлением для лидеров стран "Инициативы трех морей". В объединение входят 12 стран Центральной и Восточной Европы: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия, Болгария, Австрия и Хорватия. Эти государства стремятся сократить зависимость от поставок нефти и газа из России.

По словам Трампа, он гордится тем, что регион извлекает пользу из энергопоставок США. В июне Польша получила первую партию сжиженного газа из США.

Source

LETA

Tags

Австрия Болгария Дональд Трамп Литва Польша Румыния Хорватия Чехия Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form