Трамваи для Даугавпилса построят на местном заводе. Заказ оценен в 7 млн евро
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (DLRR) и Daugavpils satiksme подписали договор на поставку четырех трамвайных вагонов на общую сумму в 7,4 миллиона евро, сообщили агентству LETA представители DLRR.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор заключен в соответствии с решением Закупочной комиссии Отдела централизованных закупок Даугавпилсского городского самоуправления от 27 сентября.

Трамваи будут доставлены в рамках закупки "Приобретение благоприятных для окружающей среды трамвайных вагонов в городе Даугавпилс".

DLRR будет производить трамвайные вагоны на своем заводе в Даугавпилсе, тем самым открывая новое направление деятельности. Производство трамваев стартовало сразу, однако срок их поставки назначен на конец 2023 года.

Председательница совета DLRR Анастасия Удалова отметила, что в Европе, и особенно в Восточной Европе, существует значительный спрос на трамваи в сегменте средних и малых городов, который станет основным целевым рынком для производства трамвайных вагонов DLRR.

Удалова отметила, что производство трамвайных вагонов будет способствовать формированию Даугавпилса как важного центра транспортной отрасли в регионе, что, соответственно, создаст новые рабочие места в Латгале.

В 2020 году DLRR работал с оборотом в 46,76 миллиона евро, что на 0,6% меньше, чем в 2019 году, но прибыль предприятия выросла в 6,3 раза и достигла 2,066 миллиона евро. В свою очередь, концерн DLRR в 2020 году работал с оборотом в 39,7 миллиона евро и получил прибыль в размере 2,4 миллиона евро. Данные за прошлый год еще не опубликованы.

Компания была зарегистрирована в 1991 году, ее основной капитал составляет 24 445 037 евро. Реальным бенефициаром компании является эстонский бизнесмен Олег Осиновскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.