Транспортировка грузов по дорогам Европы подорожает
Foto: DELFI

Европарламент одобрил повышение пошлины за использование автомобильных дорог в странах Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 7 июня, Европейский парламент одобрил поправки к Директиве о евровиньетках о дорожной пошлине с грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны.

Благодаря поправкам в директиву внедряется принцип «загрязнитель платит». По новым правилам, часть собранных от продажи евровиньеток средств страны Евросоюза будут направлять на долгосрочное улучшение транспорта и снижение загрязнения окружающей среды.

Дополнительная плата за использование транспортной инфраструктуры для автомобильных перевозчиков не превысит 3-4 евроцентов за один километр пути с одного транспортного средства.

Требования директивы относятся не только к дорогам, включенным Европейскую транспортную сеть (TENT-T), но и на все главные междугородные дороги.

Пошлина применяется для всех транспортных средств, масса которых превышает 3,5 тонны. Если страна Евросоюза намеревается применять пошлину только к грузовым автомобилям, масса которых превышает 12 тонн, то она должна сообщить об этом Европейской комиссии.

Напомним, что в конце прошлого года правительство Латвии приняло решение отложить введение пошлины за использование автодорог (евровиньетки) до 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form