Транзит российского газа в Калининградскую область до 8 июня будет идти через Латвию
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

С 16 мая транзитом через Латвию Россия снабжает Калининградскую область газом, свидетельствует информация, опубликованная на сайте оператора системы природного газа Conexus Baltic Grid (Conexus).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что в период с 16 мая по 8 июня запланированы работы по реконструкции и ремонту газопровода Минск-Вильнюс, которые повлияют на работу пункта входа-выхода Котловка.

При проведении ремонтных работ подача природного газа будет обеспечиваться через территорию Латвии - она будет организована от узла учета газа "Изборск" через Латвию и Литву до узла учета газа "Шакяй".

Транзитная компания платит Conexus за транзит газа в соответствии с тарифами, установленными Комиссией по регулированию общественных услуг.

Согласно информации в распоряжении Conexus, с 16 мая российский газ ежедневно импортируется транзитом в объеме не менее 50 000 мегаватт-часов.

На предприятии напомнили, что Conexus как оператор единой системы передачи и хранения обеспечивает наличие газовой инфраструктуры для транспортировки и хранения газа, принадлежащего торговцу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.