Третья очередь "Курземской дуги" обойдется в 110,5 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Работы по проектированию и строительству третьей очереди "Курземской дуги" обойдутся в 110,53 млн евро.

Как сообщается на сайте Бюро по надзору по закупкам, в результате переговорной процедуры АО "Аугстсприегума тиклс" выбрало для проведения этих работ объединение, в которое вошли ООО LEC, ООО Reck и компания Empower AS filiаle Latvijа.

Закупка предусматривает перестройку линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 кВ на участке Вентспилс-Туме-Иманта, укрепив ее линией в 330 кВ. Сюда же относятся разработка проектной документации, поставки материалов и оборудования, установка и отладка, выполнение гарантийных обязательств согласно договору.

"Курземская дуга" - проект развития энергетической инфраструктуры, предусматривающий строительство воздушной ЛЭП в западной части Латвии. Его реализация разделена на три этапа.

Установка ЛЭП даст возможность развития энергообъектов на территории Юрмалы. Предприятие Augstsprieguma tīkls предусматривает совместно с постройкой ЛЭП модернизировать подстанции в Слоке, Дзинтари и Приедайне, а также соединения воздушных линий в Юрмале.

Затраты на первые две очереди "Курземской дуги" составили 98,5 млн евро. Третий этап проекта планируется завершить к концу 2018 года.

Source

LETA

Tags

Augstsprieguma tīkls
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form