Три четверти латвийцев в этом году стали получать больше
Foto: F64

Зарплата 74% латвийцев за месяц стала в этом году больше, чем в прошлом. Рост зарплаты в этом году тоже больше, чем в прошлом — на три процентных пункта. Об этом свидетельствует исследования компании Fontes.

"Увеличилось количество компаний, которые готовы платить больше, чем их конкуренты", — пояснила член правления Fontes Анта Праневича, отметив, что рост зарплат наблюдается последние девять лет. 54% компаний увеличило число работников, 44% планирует его увеличить в следующем году. Увеличилось и число компаний, которые стимулируют работников не только прибавкой к зарплате, но и оплачивают им курсы, развлечения, телефон и страховку.

Рост зарплат ощутили 83% работников, обязанности которых и место работы не менялось в последние 12 месяцев — в среднем их зарплаты увеличились на 9%.

В исследовании участвовали 369 латвийских компаний, в нём обобщена информация о зарплатах 82 105 человек.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form